中国报关协会关于表彰2018年中国技能大赛——汇知思行•智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛先进个人、先进团队的通报2018-10-29 09:57:12

汇知思行•智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛先进个人、先进团队的通报

为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设,经人力资源社会保障部批准,中国报关协会和中国就业培训技术指导中心于2018年9月2日-10月18日举办了2018年中国技能大赛——汇知思行•智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛。

根据本次竞赛的竞赛规程,本次竞赛共有2700多名选手参赛,最终包含职工和学生共计250多名个人选手,以及10支企业(单位)代表队晋级了决赛。参赛选手们以良好的精神风貌和过硬的专业技能展现了中国报关与国际货运行业的风采,本次大赛也真实客观地反映了全国报关行业自律发展的活力。现对本次竞赛获得个人赛先进个人、团队赛先进团队予以通报表彰,具体内容详见附件

希望获奖选手和团队,作为竞赛人才成长成才典型,引领广大报关从业人员立足本职,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,带动更多报关从业人员走向技能成才之路。

也希望本次竞赛吸引更多的开设相关专业的职业院校参加,促进职业教育均衡、良性发展,完善教学模式、管理制度、育人环境、提高教师的专业实践能力,改善教学内容。

附件:  中国报关协会表扬函
            第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛先进个人、先进团队名单
           

支持单位